キャロウェイゴルフ/X2 HOT/X2 HOT ドライバーのクチコミ評価

キャロウェイゴルフ X2 HOT X2 HOT ドライバー
  • キャロウェイゴルフ X2 HOT X2 HOT ドライバー

5.8

X2 HOT ドライバーのクチコミ

• 2024/2/1(木)21:01
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナ アヒナ」、シャフト硬度「S」

今さらですが使用したこと無かったので、手頃な中古品に飛びつきました。
    Callawayドライバーとは相性が良くなかったですが、このクラブは打感も方向性も飛距離も素晴らしいです。
    ヘッドが優秀なのかシャフトが相性が良いのか!?
    他のドライバーと比較して軽く振ってもHSが2~3上がります!
    打感はマーベリックかRAZR FIT ににており優しいです。
    また、掴まりが良いので練習場では目標よりも右を向いて打っていました。
    次回のラウンドに投入したみたいと思います。

• 2022/3/30(水)19:18
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

ゴルフを始めた時に中古のフルセットの中に入っていました。
    エピックフラッシュに変えた時のスライス幅を考えると、このクラブにかなり助けられていたことに気付きました。
    ゴルフを始めて2回目の練習で200ヤード超えるようになり、曲がり幅もフェアウェイ収まるくらい。もうちょっと上達するまで使ってあげれば良かったかなと今になって後悔しています。
    打音がかなりの金属音なので周りにジロジロ見られるのが恥ずかしかったですが、、、
    個人的には名器だと思います。

• 2015/1/6(火)14:28
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

まず、構えた時のヘッドの座りが悪いんです。
    それさえ慣れれば素直で寛容な良いクラブです。
    USなのですが、つや消しのグレーも気に入っています。
    RAZR HAWK tour でシャフトを3回替えて長いこと使用していたのですが
    芯が小さかったのでこちらにしました。
    カチャカチャとドローにしています。11.5にすると劇的にドローのみになります。面白いです。

• 2015/1/1(木)15:01

Tour AD MT-6の装着で約30,000円でしたので、衝動買いしてしまいました。初心者の私にはちょっとオーバースペックと思いましたが、意外にいけるかもです。打ち急ぐと飛びませんが、トップで間を作って一気に振り切ると、真っ直ぐにライナーで吹っ飛んでいきます。ドライバーが苦手で、ティーショットでOBばかりでしたが、こいつのおかげで、スコアアップ出来そうです。

• 2014/10/15(水)02:54
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

簡単に打てそう&安かったのでUSモデルを買ってみました。

ヘッドはミスに許容があって低スピンの球が打てます。
    少しヘッドが返りたがるので、どちらかというとフック気味の球がでます。
    芯をくうと、弾く打感は最高です。

ただ、いいクラブですけど、あまり特徴は無いかなぁ。
    誰でもそこそこ打てると思いますが、所有感とか満足感は無いですね。

• 2014/9/20(土)12:42
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

今までX2 HOTシリーズはフェアウェイウッドの印象が強かったのですが、ユーティリティを購入して、とても良かったので、ドライバーも購入してしまいました。 弾道は力強く、玉もあがりやすいですね。 150ヤード先の練習場のネットの中/上段に玉が突き刺さる様に飛んで行きます。 自分でもほれぼれするような球筋で曲がりも少ないですね。 X2 HOTシリーズはLEGACYシリーズに比べて重量がやや重めに設定されているのか、安定感があり、安心して叩きにいけます。 やっとエースドライバーにたどり着いた感じです。

• 2014/9/13(土)18:54

少し前にハーフラウンドでレンタルしてみました。純正シャフトが合わずでしたが、ヘッドは良いと思います。フルサイズのヘッドに純正シャフトだと、どうもヘッドがついてこない感じで右にいきます。打ち出しから高めでロースピンなのは打ってすぐ分かりました。打感も悪くなくて弾き感もあります。クラウンの模様は好き嫌いあると思いますが、私は少し邪魔かなと感じましたね。
    ディアマナBみたいな素直なカスタムシャフトで再トライしてみたいです。
    ただ、やはり構えた感じのヘッドのデカさが私には合わないかな。エースはレガシーブラック440ですが、明らかに振り抜き易いですから。飛距離はレガシーブラック440と変わらずです。
    100切りしたHS40m/sくらいの人が1番良いかな。それ以上はカスタムシャフトかPROを選んだ方がイメージが出やすいと思います。脱線ですが、レガシーブラック440は、PROをスクエアフェースにした感じなので、好みで選んで良いです。打感はレガシーブラック440で、コスパも440ですよ!

• 2014/8/24(日)01:47

シャフトとの相性、スイングとの相性が悪かったのか、ドライバー苦手癖を助けてもらえるクラブには至りませんでした。
    やさしくて、飛ぶドライバーを探し続けていますが、いろんなクチコミからコレかなと試打はせずに購入しました。
    MTがなかなかのハードシャフトです。打点が安定しませんし、振らないと撓りませんので、どうしても強振してしまいます。まれに芯を食った当たりも、今までのドライバーの飛距離に届いてない感じです。
    シャフトを替えてみてもう少し様子をみるか、ヘッドスペック自体に見切りをつけて買い換えか、悩んでいます。

• 2014/5/4(日)10:10

スピンが少なく方向性が良いです。アルファも使いましたが飛距離もさほど変わらないのに、平均飛距離、方向性が抜群です。
    低スピンにするためRAZR TOUR アヒナを使っていましたが、飛距離、安定感が優れています。エクストリーム、アルファはヘッドの奥行きがあまりなくてボールを押すイメージができなかったのですが、X2は奥行きがあり優しそう。グラフィックもひかえめであまり気になりません。スピンを減らすにはコンポジットが一番だと思っていましたが、互角にスピンが少ない球が出ます。
    純正のシャフトを最初に使用しました。今までの純正と違い先調子の表示ですが、少し中、もしくは元調子よりなのか、ふりやすかったです。アヒナの後継という事でWにしたところさらに安定しました。
    カスタムシャフトでもアルファより安く購入できるので、コストパフォーマンスは高いです。

• 2014/4/20(日)22:54

時間があったので、そこらにあった試打用のクラブを徹底的に打ちまくりました。
    仕事中だったので、革靴・Yシャツ・等々悪条件のもとで、データ上と、私自身の感覚で最高の飛距離と方向性が出たのが、X2HOTでした。

悪条件とスランプでHSは39m/sと目を疑いたくなる数値。他メーカーのドライバーでは190~210YDと最悪の結果。ますますフォームを崩してドツボにハマって行く中、230YD×3と安定して良い結果を出してくれたのがコレでした。

オリジナルシャフトのトルクの太さからくる安心感もあるのでしょうが、どんな打ち方をしてもミスを最小限、かつ飛距離を最大にしてくれる良いクラブだと思いました。前作のX-HOTより確実に進化しています。

…友人の「お客さんに合うクラブが無い時は、店員さんはこれをお薦めする」という言葉が無ければ、おそらく購入していたと思います。

逆に言えば、X2-HOTを薦められた方は…要練習ですね(笑)

• 2014/2/25(火)10:13

前モデルよりも使用していましたので、それよりは良くなっているのは確か
    です。
    まず、コストパフォーへマンス「大きい」事、心持ちディープ気味になって
    いるので打点の上下にスイートスポットも少し拡大し、安心感も大。

球離れも多少早くなっているため、曲がりが少なくなっている。
    打感、弾道高さ、方向性、飛距離のどれをとっても期待する水準以上の
    バランスがとれている。弾道高さは、カチャカチャで変えられるから、
    コースのアンジュレーションや地形によりセッティングを変えて楽しめる。
    シャフトは、トルクに大きな差がない事からオーバースペックを選択しない
    事が、シャフトを生かしたショットのコツと思料。

• 2014/2/9(日)03:20
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「2X」

X-HOT から買い替えました。
    日本仕様にリシャフトでドラコン用シャフト46.25インチを入れています。

N・+2 で使ってます。(ロフト角11°)
    つかまりはイイ方ですね、軽いドロー気味で飛んでいます。

X-HOTに比べ 今回のX2-HOTはスイートスポットが広くなっているのと打感が良くなっているのが明らかに分かると思います。
    前作に比べ 易しくなってます。

飛距離も申し分ありませんね、飛んでます。

音も前作とほぼ変わらず 金属音ではなく大人し目の『バスッ』的な上級者好みですね。

3. X2 HOT ドライバー